Оборудование для подземных выработок, тоннелей и метрополитенов

Возможности Zitrón для бизнеса в Катаре

Компания Zitrón с ее уровнем качества имеет множество возможностей для бизнеса в Катаре

 

«Нам очень понравился высокий уровень их технологии. За последние десять лет мы ничего подобного в этом секторе не встречали» Хасан Ахмед Аль-Марвани технический директор Qatar Rail (Железные дороги Катара)

Аль-Марвани, в Zitrón.

Аль-Марвани, в Zitrón.

 

Состоялся краткий визит всего в четыре дня для знакомства с одним из фундаментальных аспектов строительства метро в г. Доха: вентиляцией. Компания Zitrón отвечает за полное исполнение этой системы, и с понедельника до завтрашнего дня делегация представителей из Катара, ответственных за инфраструктуру, посещала приемочные испытания оборудования, которое поставляет эта компания из города Хихон: более 100 вентиляторов и около 500 «демпферов», заслонок, регулирующих поток воздуха. Хасан Ахмед Аль-Марвани, технический директор Qatar Rail, человек, отвечающий за разработку и развитие железнодорожного сообщения страны, очень доволен результатами испытаний.

 

— Какие выводы вы сделали из визита в Астурию?
Нам очень понравился высокий уровень технологии и высокое качество, которого достигли в Zitrón. За последние десять лет мы ничего подобного в этом секторе не встречали. Все прошло очень позитивно, и сотрудники Гражданской Обороны Катара, присутствовавшие вместе с нами, были очень довольны результатом. Это организация, сертифицирующая в нашей стране произведенные работы (товары) на безопасность для людей и у них очень строго в отношении выполнения определенных требований.
— Система вентиляции, спроектированная и произведенная Zitrón, будет установлена в метро г. Доха, столицы Катара. Какое влияние окажет этот проект на город?
Он очень важен, потому что призван изменить менталитет населения Катара и поднять уровень транспортной инфраструктуры до уровня других стран. Проект осуществляется в рамках стратегии развития, определенной до 2030 года, а также в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который будет проводиться в Катаре в 2022 году. К нам приедут люди из множества стран и благодаря метро они смогут посетить два или три матча за один день. Также оно будет способствовать сокращению заторов, а то сейчас образуются большие пробки, и позволит снизить уровень загрязнения, который сейчас значителен. Это не просто инфраструктурный проект, он изменит культурный уровень населения.
— Каковы основные трудности, с которым сталкивается проект?
По своей природе это абсолютно новых для нас проект. Длина линий метро составит сто километров, на которых будут располагаться 37 станций, как подземных, так и надземных. Впервые что-то подобное строится в странах Персидского залива. На самом деле это один из крупнейших проектов такого типа в мире. Одной из главных задач является сдача в срок выполненных работ, а сложность состоит в том, что у нас нет опыта в отношении линий метро, поэтому нам помогают иностранные компании, которые берут на себя сложные моменты.
— После проведенных испытаний, которые вы посетили, как вы считаете, у компании Zitrón появятся новые возможности по развитию инфраструктуры Катара?
Я считаю, что при уровне качества, который мы увидели, у компании Zitrón имеется много возможностей для развития бизнеса как в Катаре, так и в других странах Персидского залива. Это область множества возможностей.
— Кризис с ценами на нефть как-то повлиял на инфраструктурные проекты Катара?
Не могу ничего сказать по поводу других проектов, но для проекта линий метро никаких последствий не было.
— Ваш визит длился всего три дня. У вас была возможность познакомиться с другими компаниями Астурии, которые могли бы сотрудничать с Qatar Rail?
По правде сказать, не было. Это визит был организован так, чтобы присутствовать только на испытаниях, проводимых компанией Zitrón. На испытаниях также присутствовали представители Гражданской Обороны Катара, а их участие очень важно. Для чего-то еще не было времени.
— Испания имеет значительный потенциал в области развития инфраструктуры и железнодорожной темы. Можно ли сказать, что к их компаниям стоит присмотреться?
Почему бы и нет? Наш рынок открыт, и существует значительный уровень конкуренции по всему миру. Самое важное — это качество и выполнение работ в срок. Мы обращаем в первую очередь внимание на это, а не на страну происхождения компании, будь она из Испании, Японии или Германии.

 

Члены катарской делегации и представители Zitrón рядом с одним из вентиляторов

Члены катарской делегации и представители Zitrón рядом с одним из вентиляторов

Инновации Zitrón

Компания ZITRON является одним из мировых лидеров в области проектирования, изготовления и поставки осевых и струйных вентиляторов для тоннелей и метрополитенов, а также вентиляторов главного и местного проветривания для шахт и рудников.
Mодуль CCS позволяет поддерживать избыточное давление в эвакуационных сбойках тоннелей во избежание попадания продуктов горения, что создает условия для обеспечения безопасности эвакуационных путей
Испытательная камера Zitron (лаборатория-туннель) является самой большой в мире среди фирм- производителей вентиляторов. Камера позволяет проводить натурные комплексные испытания осевых вентиляторов любого типа. Условия проведения испытаний в камере обеспечивают достоверность измерений не менее 99%.

О Компании

Компания ООО «Зитрон» зарегистрирована 27 января 2010г. в г.Москве.

 

Основным учредителем компании является Talleres Zitrón SA (Испания), которое специализируется на разработке и изготовлении оборудования для угольной промышленности, проходки тоннелей, вентиляции тоннелей и метрополитенов.

 

Компания «Zitrón» была основана в 1963 году. В тот момент в Испании активно развивалась угольная промышленность, однако подавляющее большинство оборудования завозилось из-за рубежа. «Zitrón» впервые наладила отечественное производство.

 

В настоящее время компания присутствует в 82 странах на четырёх континентах со штаб-квартирой в городе Хихон (Gijón Asturias España), где проходят саммиты ООН и другие международные мероприятия. На флагштоках перед офисом компании наряду с флагами Испании и Астурии поднимаются флаги государств, чьи представители в данный момент наносят компании визит. Излишним будет отмечать, что такие визиты происходят постоянно.

 

Дополнительно: «Сертификаты Zitrón» | «50 лет Zitrón SA»

 

Референс-листы:
Тоннельные Вентиляционные Системы (pdf ~5,3 Mb)
Вентилляционные Системы Метрополитенов (pdf ~4,6 Mb)
Вентилляционные Системы Местного Проветривания (pdf ~3,8 Mb)
Вентилляционные Системы Главного Проветривания (pdf ~7,6 Mb)

Контактная информация

Зитрон (Россия)

ООО "Зитрон"

Россия, г.Москва, ул.Сущевская, д.27, стр.2, оф.3.6.

Т: +7 (495) 539 36 91 Т: +7 (495) 539 36 92 Ф: +7 (495) 539 36 93
ooozitron@zitron.com www.zitron-russia.com

Zitrón (Испания)

Talleres Zitrón, S.A.

Autovia AS-II № 2386 33392 Pg. Roces Gijón (Asturias) España

T : +34 985 168 132 F : +34 985 168 047
zitron@zitron.com www.zitron.com